IDEAL2017会议成功召开

第18届智能数据工程与自动化学习国际会议(IDEAL 2017)在桂林召开

 

10月30日至11月1日,由中国人工智能学会和桂林电子科技大学联合主办的第18届智能数据工程与自动化学习国际会议(The 18th International Conference on Intelligent Data Engineering and Automated learning, IDEAL 2017)在桂林召开。来自中国、美国、英国、意大利、俄罗斯、韩国、哥伦比亚、越南等国的80多名代表参加了本次会议。美国俄亥俄州立大学,International Journal of Neural Systems (IJNS)杂志主编Hojjat Adeli教授、英国曼彻斯特大学Hujun Yin教授、国际知名专家香港中文大学徐雷教授、中国人工智能学会机器学习专委主任陈松灿教授、中国人工智能学会机器学习专业委员会秘书长南京大学高阳教授、国家“千人计划”创新人才,复旦大学计算机科学技术学院院长王晓阳教授、IEEE Fellow,Springer杂志Machine Learning and Cybernetics主编王熙照教授、桂林电子科技大学计算机与信息安全学院党委书记蔡国永教授、广西可信软件重点实验室主任常亮教授、桂林电子科技大学国际学院副院长文益民教授、桂林理工大学计算机与信息工程学院教授谢晓兰副院长等国内外专家出席了大会。

大会由桂林电子科技大学计算机与信息安全学院蔡国永教授主持,我校副校长胡泽民教授出席大会开幕式并致欢迎辞。胡副校长代表学校对来自世界各地的专家学者会聚桂林表示热烈欢迎,同时介绍了学校的历史沿革和发展现状的基本情况,最后胡副校长希望本次会议能够作为我校和嘉宾所在的院校、科研机构等的合作桥梁,在相关的领域开展合作交流。

会议期间,国际著名专家美国俄亥俄州立大学Hojjat Adeli教授、深圳大学王熙照教授、复旦大学王晓阳教授分别就智能数据工程和机器学习的前沿热点问题做了精彩的主题报告。复旦大学肖仰华、阳德青两位副教授分别就“知识图谱在自然语言理解中的应用”开展了专题报告。其它参会作者就自己的研究论文做了报告交流。根据大会论文评审组的意见和作者现场报告的情况,本次会议评选出4篇优秀学术论文,并给4位作者颁发了证书和奖金。

本次会议聚集了国内外从事智能数据工程和机器学习研究领域的专家学者,就该领域的最新研究成果、技术应用及未来的发展趋势等进行了深入的交流和探讨,为该领域的研究和发展做出了积极的贡献。

© 计算机与信息安全学院 2016 - All rights reserved.