计算机与信息安全学院组织开展新生第一课心得分享会

    9月24日晚,计算机与信息安全学院组织开展2017级新生第一课心得分享会,学院党委副书记李炳论、2017级学生辅导员杜华巍和陈榕炜老师参加了交流活动。

    会上,同学们以“如何上大学”为主题交流分享了学校党委书记张学洪教授的“2017级新生第一节党课”。深入讨论了“牢记五个‘要’”:要交“两个朋友”,一是运动场,二是图书馆;要找“两个保健医生”一是运动,二是乐观;要培养“两种本领”一是本分,二是本事;要乐于吃“两样东西”一是吃亏,二是吃苦;要追求“两个一致”一是兴趣与事业一致,二是爱情与婚姻一致;认真探讨了“六个‘读懂’”:读懂课堂、读懂老师、读懂图书馆、读懂朋友、读懂自己、读懂未来;深刻领会了“四个‘学会’”:学会学习、学会做人、学会做事、学会生存。同学们围绕“创新激发活力,科技改变生活”分享了古天龙校长为2017级新生上的第一节课,对古校长从“为什么、是什么、怎么样”三个方面详细分析和讲解的“创新驱动”、“大数据”、“人工智能”、“中国制造2025”、以及“互联网+”这五大国家战略分享了自己的想法,并结合计算机类专业背景对自身即将开始的大学生活做了学业和职业规划。同学们纷纷表示:在万类科技竟自由的时代,要以“四个学会”为目标,以“六个读懂”为方法,落实“五个要”的实践过程,努力成长为具备“崇高的品德、完善的人格、健康的心理、强健的体魄、渊博的知识、专业的技能、综合的素质、宽泛的适用”的合格大学生。

© 计算机与信息安全学院 2016 - All rights reserved.