出国公示

    应美国亚利桑那州立大学的邀请,为开展云计算、大数据分析、图像及文本协同检索研究领域的合作,经研究,我单位同意强保华同志于2017年10月赴美国进行科研合作交流。    

因公出国(境)信息公示

组 团 单 位

桂林电子科技大学

团长姓名和职务

强保华 桂林电子科技大学计算机与信息安全学院教授

出 访 国 家

美国

出 访 时 间

2017年10月28-11月10日

人数

1

天数

14

境外邀请单位

及单位简介

美国亚利桑那州立大学(Arizona State University,简称ASU)是全美最大最佳的五所"大学城"之一,创立于1885年,坐落于距州府凤凰城11英里的大学城---坦佩。亚利桑那州立大学共有18个学院和12所学校,开设有150个本科专业,硕士学位专业多达97个,博士学位专业52个。

出访主要目的

针对国家自然科学基金研究内容相关的大数据分析、大规模图像云存储、图像和文本协同检索等问题开展深入交流,明确主要待解决的科学与工程问题,详细了解Dijiang Huang教授的研究领域,并建立长期合作研究关系。

经费金额、来源及财政审核情况

本人主持的国家自然科学基金项目(项目批准号61762025)

“语义深度理解驱动的图像及文本统一检索研究”支付5万元。

 

出访途经城市

洛杉矶、凤凰城

团组成员情况

姓  名

单位、职务(职称)

姓  名

单位、职务(职称)

强保华

计算机与信息安全学院 教授

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日  

 

 

 

第一天

国内出发,经洛杉矶抵达美国凤凰城。

第二天

前往亚利桑那州立大学计算机科学系,参观Dijiang Huang教授实验室,与Dijiang Huang教授团队进行交流与讨论,主要介绍双方目前的研究领域。

第三天

亚利桑那州立大学,举办workshop,本人与Dijiang Huang教授团队成员做学术研讨交流。

第四天

亚利桑那州立大学,参观计算机数据中心,就海量数据云存储进行交流。

第五天

亚利桑那州立大学,本人介绍国家基金项目的主要研究内容,讨论研究思路及研究方案。

第六天

亚利桑那州立大学,与Dijiang Huang教授团队进行大数据分析方面的学术交流与讨论。

第七天

亚利桑那州立大学,本人做大数据分析方面的学术报告和交流。

第八天

亚利桑那州立大学,了解Dijiang Huang教授团队目前正在承担的科研项目及研究平台。

第九天

亚利桑那州立大学,与Dijiang Huang教授团队进行大规模图像检索方面的学术交流与讨论。

第十天

亚利桑那州立大学,本人做大规模图像检索方面的学术报告和交流。

第十一天

亚利桑那州立大学,与Dijiang Huang教授团队进行移动云计算方面的学术交流与讨论。

第十二天

亚利桑那州立大学,制定与Dijiang Huang教授团队合作计划。

第十三天

返程回国。

第十四天

抵达北京,返桂。

备注:请在回国后1个月内在单位内部公布上述公示内容的实际执行情况和出访报告。

 

© 计算机与信息安全学院 2016 - All rights reserved.