《智慧旅游发展现状和趋势展望》12月8日讲座预告

应广西物联网技术与产业化协同创新中心(桂林电子科技大学)、广西可信软件重点实验室(桂林电子科技大学)、广西图像图形智能处理重点实验室(桂林电子科技大学)邀请,北京联合大学旅游学院副院长、《旅游学刊》执行主编、博士生导师张凌云教授来校讲座将于12月8日来我校讲学,欢迎全校师生踊跃参加。具体安排如下:
  主 讲 人:张凌云教授
  报告题目:智慧旅游发展现状和趋势展望
  时 间:2016年12月8日(周四)上午9:00-11:00
  地 点:金鸡岭校区F电2  

  报告摘要:主要介绍智慧旅游的缘起和背景,目前我国智慧旅游发展现状和存在的问题;我国旅游业面临的八大变局以及由此带来的挑战和发展机遇;十大信息技术在旅游业中的应用场景和发展前景,以及智慧旅游对于旅游业的意义和作用。

  主讲人简介:
  张凌云 教授,北京第二外国语学院旅游发展研究中心主任,北京联合大学旅游学院副院长,《旅游学刊》执行主编。中国旅游研究院学术委员,中国旅游研究院旅游学术评价研究基地首席研究员;中国旅游发展改革咨询委员会委员,中国社会科学院旅游研究中心特约研究员,中国地理学会旅游地理专业委员会副主任,中国自然资源学会旅游资源研究专业委员会副主任,国家旅游局5A景区验收组特邀专家;全国旅游标准化技术委员会(SAC/TC 210)委员、全国休闲标准化技术委员会(SAC/TC 498)委员;中国人民大学报刊复印资料《旅游管理》执行编委,《旅游科学》学术委员,《Journal of Tourism and Cultural Change》国际编委;西南财经大学和华侨大学博士生导师。

© 计算机与信息安全学院 2016 - All rights reserved.技术支持:lianghai@guet.eud.cn