中国科学院大学徐俊刚教授《走进大数据》12月6日讲座通知

应计算机与信息安全学院、广西可信软件重点实验室、广西云安全与云服务工程技术研究中心、广西密码学与信息安全重点实验室的邀请,中国科学院大学徐俊刚教授将于12月6日来校讲学,欢迎全校师生踊跃参加。
  报告题目:走进大数据
  主讲人:徐俊刚
  时间:2016年12月6日(周二)上午10:30--12:00
  地点:金鸡岭校区F电2

  报告摘要:全球的数据在快速增长,IDC预测到2020年,全球数据将达到44ZB,因此,迫切需要支持大数据处理的创新技术和工具。本报告从大数据时代背景介绍开始,阐述了大数据的定义和特征,从存储、处理、分析、可视化几个方面介绍了大数据技术,最后介绍了大数据的典型应用,包括政府、制造业、服务业和公共安全等领域应用。
  报告人简介:徐俊刚,男,中国科学院大学教授,博士生导师,云计算与智能信息处理实验室主任。目前主要从事云计算、大数据与类人智能领域的研究工作。主持国家科技支撑计划、国家863计划、国家自然科学基金、北京市自然科学基金等多项科研项目,发表论文70余篇。国家科技部评审专家,国家自然科学基金委评审专家,贵州贵安新区战略性新兴产业研究院首批战略咨询专家,中国计算机学会数据库专委会委员和高性能计算专委会委员,中国人工智能学会智能服务专委会委员。

© 计算机与信息安全学院 2016 - All rights reserved.技术支持:lianghai@guet.eud.cn