我校《计算思维的结构》MOOC课程广西首个在中国大学MOOC成功上线

 由我校区级教学名师董荣胜教授主持的《计算思维的结构》MOOC(慕课)课程已于2016年9月20日在中国大学MOOC成功上线,向全社会开放。该课程是广西本科首门在该平台上线的课程。目前已有7000多人注册学习。该MOOC课程根据董荣胜教授提出的计算机方法论的结构框架组织教学,旨在通过学科方法论的学习,培养学生的计算思维习惯。该课程2014年得到微软公司产学合作专业综合改革项目的资助。
  此外,董荣胜教授申报的“以计算思维为导向面向高中生的课程实践”2016年又获微软公司资助,计划将该MOOC课程的核心案例重新设计,向国内中学拓展,促进中学课程与大学课程的无缝衔接。
课程网址:http://www.icourse163.org/course/gliet-1001663006#/info

© 计算机与信息安全学院 2016 - All rights reserved.