离散对数问题的求解(徐茂智教授,北京大学)

应计算机与信息安全学院、广西密码学与信息安全重点实验室、广西可信软件重点实验室邀请,中国密码学会常务理事长、北京大学徐茂智教授将于2016年10月21日到校进行网络空间安全基础理论系列学术讲座,欢迎广大师生踊跃参与,具体信息如下:

讲座题目:离散对数问题的求解
讲 座 人:徐茂智 教授(北京大学)
讲座时间:10月21日上午10:30-11:30
讲座地点:金鸡岭校区10教516
讲座人基本情况:徐茂智,北京大学数学科学学院信息科学系教授,北京大学安全与密码工程研究中心主任,网络与软件安全保障教育部重点实验室副主任,博士生导师。是数学、密码学及信息安全工程领域的知名专家。数学研究成果曾被国际著名数学家J. OLsson和J. Brundan等称为“徐氏构造法”,受到1998年国际数学家大会的专门邀请,被列入1998和1999年的《世界名人录》。提出无限域上椭圆曲线密码新理论,对椭圆曲线密码快速实现做出重要贡献,并得到重要应用。曾多次主持国家973课题、863课题、国家自然科学基金重大项目研究计划、国家科学数据共享工程信息安全关键技术项目等国家级重大科研项目的研究,并取得了一系列突破性的成果。先后发表学术论文100余篇、出版教材或专著4部、获得省部级科技进步二等奖4次。现担任中国密码学会常务事长、组织工作委员会主任、中国密码学会首批会士。

© 计算机与信息安全学院 2016 - All rights reserved.技术支持:lianghai@guet.eud.cn