计算机与信息安全学院科级以下管理岗岗位工作人员聘任的通知

计算机与信息安全学院科级以下岗位设置
岗位名称 岗位任职基本条件 岗位职责
  理论秘书 中级职称,岗位相关工作经验六年及以上 1、协助院分管领导,组织做好院教学(含各个层次的理论和实践教学,下同)计划、教学大纲的起草或修订的材料工作,审核下一学期教学执行计划和教学进程表,配合职能部门做好院教学及各项工作的考核评估的材料准备工作。
2、编制课程表,负责落实各个日常教学环节的管理,保证教学工作的正常进行。
3、协助院分管领导进行本系教学质量检查和教学过程监控工作,协助教研室组织安排试讲、听课、评教、观摩教学等活动,与学生工作干部配合,进行教风、学风的检查,维护教学的正常秩序。
4、随时掌握院教学工作的开展情况和动态,进行信息收集、数据统计和分析,为院领导和教学职能部门提供可靠的决策信息。
5、参加院教学职能部门召集的教学工作会议,协助院分管领导落实会议有关精神,完成职能部门交办的工作任务。
6、完成教材的预订和教材管理工作。
7、协助院办主任做好年终工作量的统计及职称申报工作。
8、担任院教学督导委员会秘书,做好教务工作会议的筹备、会议记录和会议决定事项的检查督办。
9、负责安排院课程考试和学校组织的英语四六级、计算机等级考试等日常考务工作。
10、做好本科教学评估的材料准备工作。                    11、完成领导交办的其它任务。
实践秘书 中级职称,岗位相关工作经验六年及以上

1、协助院分管领导和理论教学秘书,做好院教学计划、教学大纲材料的修订工作,审核下一学期教学执行计划,配合职能部门做好院教学及各项工作的考核评估的材料准备工作。

2、协助院分管领导进行本系教学质量检查和教学过程监控工作,协助教研室组织安排听课、评教、观摩教学等活动,与学生工作干部配合,进行教风、学风的检查,维护教学的正常秩序。

3、做好各项实践环节(实验、课程设计、生产实习、毕业设计等)的教学管理工作,实验教学进度计划的录入,毕业设计和生产实习成绩的录入等工作。
4、做好教学(实验、课程设计、生产实习、毕业设计等)档案的收集和归档工作。
5、协助做好各种评估工作的材料收集、整理等工作。
6、参加院教学职能部门召集的教学工作会议,协助院分管领导落实会议有关精神,完成职能部门交办的工作任务。

7、协助院办主任做好年终工作量的核对、统计。

8、协助院教学督导组,做好教务工作会议的筹备、会议记录和会议决定事项的检查督办。
9、转达各级教研教改项目、课改项目、质量工程项目、大学生创新项目、创新基地等各类工作的通知(包括申报、中期检查、结题验收等),及资料的收集、整理等各项工作。

10、完成领导交办的其它工作。

研究生科研秘书 硕士或中级职称;计算机或相关专业;岗位相关工作经验三年以上 1、协助院分管学科工作领导,组织做好院学科建设和专业发展规划,协助分管领导做好学科评估工作、学位点评估工作,撰写相关汇报材料。配合职能部门做好院学科建设及各项工作的考核评估的材料准备工作。
2、完成学院科研秘书工作:
(1) 参加学校科技处召开的工作会议,协助院分管领导落实会议有关精神,完成职能部门交办的工作任务。
(2) 协助学院分管领导组织教师申报国家级、区级项目,申报组建科研平台。协助老师完成知识产权工作。督促有科研任务的老师按时交送需上交的材料,做好档案归档工作,以及科研宣传工作。
(3) 负责核对和统计全院教师的科研、科研奖励及论文工作。
3、完成学院研究生秘书工作:
(1) 教学计划、教学大纲的起草或修订的材料工作,审核下一学期教学执行计划和教学进程表。编制课程表,负责落实各个日常教学环节的管理,保证教学工作的正常进行。完成研究生课程考试及试卷等档案归档整理工作。
(2) 协助分管研究生工作领导完成招生、调剂、开题、送审、答辩等培养工作。做好研究生成果数据统计及成果展示工作。
(3) 参加学校研究生部等职能部门召集的工作会议,协助院分管领导落实会议有关精神,完成职能部门交办的工作任务。
 4、协助区重点实验室、高校重点实验室、协同中心、工程中心主任完成科研平台建设和开放课题管理,平台评估审核工作。
 5、协助院办主任做好有关科研和研究生年终工作量的统计工作。
 6、完成领导交办的其它任务。

行政秘书 中级职称,岗位相关工作经验六年以上 1、协助院办主任做好本院行政管理和后勤服务的各项具体工作。担任学院兼职统计员,完成学院有关数据的统计、汇总,协助校职能部门和院办主任做好教职工奖酬金的发放和各种生活福利事宜;负责学院图书资料的管理;完成领导交办的其它任务1、协助院办主任,做好本院行政和后勤服务的各项具体工作。
2、负责信件的收发和报刊的征订分发。
3、负责来访接待、活动安排、会议服务、因公用车等行政事务。
4、负责完成学院文字材料的打印、复印、装订、分发、呈送等。
5、负责做好各种档案的收集整理和归档工作。
6、负责收发学校文件并将文件及时转交到相关领导。
7、负责学院行政印章的保管和使用,出具介绍信、证明等。
8、负责学院固定资产、仪器设备等的造册、登记、验收、清点、检查、报废等。
9、负责学院图书资料的管理。
10、完成领导交办的其它任务。