关于加强“三月三”和“ 清明节”期间有关纪律要求的通知

各党支部、系、全体党员:

2018年“三月三”、“清明”双节将至,按照全面从严治党的要求,巩固落实中央“八项规定”精神成果,遏制“四风”反弹回潮,严防节日不正之风,全力打造清正廉洁、文明节俭的良好环境,确保全院党员干部和师生员工风清气正过节,现就严明节日期间有关纪律提出如下要求:

一、加强学习教育,增强廉洁过节意识

“三月三”、“清明节”是持之以恒落实中央“八项规定”精神和反对“四风”的重要节点,各党支部、系要加强政治站位,切实加强党风廉政建设“两个责任”的落实,结合实际开展党风廉政建设专题教育活动,认真组织党员干部学习上级和学校有关规定,对党员干部严格教育、严格管理、严格监督。要教育引导广大党员干部弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的光荣传统,强化廉洁自律意识,确保清廉过节、勤俭过节。

二、严明纪律规矩,增强思想自觉和行动自觉

全院党员干部必须带头遵守相关纪律,勤俭节约、移风易俗,过一个健康、文明、轻松、平安的节日。要严格遵守“十个严禁”:

(一)严禁使用公车、公款、公物进行私人扫墓、祭祀、游玩、探访亲友等活动;

(二)严禁在祭扫中讲排场、比阔气、铺张浪费,搞任何形式的封建迷信活动或者低俗祭祀活动;

(三)严禁借举办追思会、茶话会、联谊会等名义用公款宴请聚餐、酗酒赌博、赠送礼品;

(四)严禁利用节日之机搞跑官拉票等非组织活动;

(五)严禁借机收受与行使职权有关系的单位、个人的款物;

(六)严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物和各类购物卡;

(七)严禁违反规定操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;

(八)严禁用公款吃喝或安排与公务无关的宴请以及为个人安排旅游、健身和娱乐活动;

(九)严禁出入私人会所,会馆;

(十)严禁违规摊派和报销费用以及其他违规违纪行为。

三、加强监督检查,落实责任追究

各党支部、系主要负责人要认真履行“第一责任人”职责,纪检委员履行监督责任,以身作则,率先垂范;各党支部、系要加强对党员干部节日期间的教育管理,做到早警戒、勤提醒、常监督,促进党员干部履行好职责、落实好责任。对落实责任不到位,执行“十个严禁”不严格,有令不行、有禁不止、心存侥幸、顶风违纪的党员干部,将严肃处理,点名道姓通报曝光,并追究有关领导的责任。

监督举报电话: 0773-2256703

邮箱:jisuanjub@guet.edu.cn